Toller Erfolg für Bürgeler Tennisspieler/innen bei Bürgel´s LK Jugend-Ferien-Turnier

Mit sechs jugendlichen Tennisspielern stellte die Tennisabteilung der TSG 1847 Bürgel eine stolze Anzahl bei ihrem Heimturnier, dem Bürgel´s LK Jugend-Ferien-Turnier auf dem ESO Sportfabrikgelände.

Bei den jüngsten, den Junioren U10 gab es leider nur zwei Teilnehmer. Diese spielten deshalb zwei Matches gegeneinander. Hier gewann der Bürgeler Torben Dill beide Matches gegen Henri Franz von der TGS Dörnigheim mit 6:4 5:7 10:8 und 6:3 6:3. Beide Spieler konnten sich anschließend über eine Siegermedaillie freuen.

Bei den U14/U16 Juniorinnen wurden über Kästchenspiele die Gruppensieger Giulia Gehret und Belinda Ortwein, beide von der TSG Bürgel für das Finale ermittelt. Giulia gewann ihre Runde gegen Talina Niemann, TV Köppern mit 6:3 6:2 und gegen Selina Kaymann, ebenfalls von der TSG Bürgel mit 6:2 6:3.

Belinda siegte in ihrer Runde gegen Michelle Schaub, THC Hanau mit 6:0 6:0 und gegen Maya Höpfner, SC SaFo Frankfurt mit 6:2 6:2.

Das Bürgeler Juniorinnen Finale konnte dann Belinda Ortwein mit 6:3 6:2 gegen ihre Vereinskollegin und Freundin Giulia Gehret für sich entscheiden. Den Zuschauern boten die beiden Mädchen ein hochklassiges und spannendes Match. Selina Kaymann belegte am Ende Platz sechs.

Die U12 Junioren stellten das größte Teilnehmerfeld und spielten die Finalpaarung über zwei Viererkästchen aus. Im ersten Feld spielte der Bürgeler Otwin Dill, der von 3 Matches eines für sich entscheiden konnte. Dieses gewann er gegen Jannis Bartelt, TVA 1860 Aschaffenburg mit 6:1 6:3. In der zweiten Gruppe spielte der für die TSG Bürgel startende Sebastian Roth und konnte ebenfalls ein Spiel für sich entscheiden. Dieses gewann er mit 6:3 6:3 gegen Maximilian Parr vom TC RW Sprendlingen. Damit spielten die beiden Bürgeler dann in der Endrunde um den 5. Platz. Dieses Platzierungsspiel gewann Otwin mit 6:3  6:1.

Sieger der U12 Junioren wurde Paul Jary von der SC 1880 Frankfurt. Die Sieger und Zweitplatzierten freuten sich über Siegerpokale und neue Bälle.

Zuschauer sowie Teilnehmer lobten abschließend die angenehme Atmosphäre und gute Organisation auf der schönen neuen Anlage der TSG Bürgel Sportfabrik.

Der Tennisvorstand gratuliert allen Siegern recht herzlich und bedankt sich bei dem Turnierausrichter und Sportwart der TSG Bürgel Hans-Dieter Werner.

Burgels LK Jugend-Ferien-Turnier 2015.pdf (200,0 kB)